Челябинского экс-омбудсмена осудили за попытку мошенничества

Сегодня, 15 июня, Центральный районный суд Челябинска рассмотрел дело бывшего уполномоченного по правам человека в регионе Алексея Севастьянова. Мужчину признали виновным в попытке получить фермерский грант.

Челябинского экс-омбудсмена осудили за попытку мошенничества
Напомним, что следствием экс-омбудсмен обвинялся в том, что в 2017 году он предоставил в региональный Минсельхоз ложные данные о том, что он намерен заняться фермерским хозяйством для получения гранта в три миллиона рублей. Попытка для начинающего агрария оказалась неудачной, кроме того, его данные проверили, а после возбудили уголовное дело о попытке мошенничества в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ).
В суде с доводами обвинения согласились. Сегодня утром во время рассмотрения дела Алексея Севастьянова признали виновным в покушении на мошенничество.

В качестве наказания мужчине назначили два года лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил. При получении копии приговора суда будет решен вопрос об обжаловании вынесенного решения.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.