Челябинской области выделят дополнительные федеральные средства

Челябинская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на реализацию ряда программ. Такой вывод можно сделать, исходя из параметров федерального бюджета-2019. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Челябинской области выделят дополнительные федеральные средства
Накануне состоялось заседание Совета Думы, на котором обсуждались вопросы бюджета на следующий год. Впервые с 2014 года он будет профицитным, из-за чего парламентарии назвали его бюджетом новых возможностей развития страны. Как заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, доходная часть составит 19 трлн 969,3 млрд рублей, что на 6,5% больше по сравнению с 2018 годом. Расходная часть – 18 трлн 37,2 млрд рублей. Профицит - почти 2 трлн рублей.

Володин подчеркнул,  что при расчете бюджета учитывались макроэкономические параметры, такие, как уровень инфляции. «Причем следует отметить, что растут именно несырьевые, ненефтегазовые доходы», - заявил он.

Что касается расходной части бюджета, то председатель Госдумы отметил: «Будут увеличены средства, передаваемые в регионы. Так же, как и в прошлом году, мы обеспечим прозрачность субсидий, все вопросы будем публично обсуждать вместе с депутатами по каждой территории. Налогооблагаемая база самих регионов также будет увеличена».

Как подчеркнул депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов, приоритетная задача на сегодняшний день — увеличить федеральное финансирование программ, реализуемых на Южном Урале. «В этом году есть все шансы эту задачу выполнить. Мы будем работать над увеличением федерального финансирования по таким ключевым направлениям, как благоустройство, строительство и ремонт дорог», – сказал парламентарий.

Проект федерального бюджета на 2019 год направлен в профильный комитет для рассмотрения.  До 14 октября будут приниматься  отзывы и предложения к документу. Рассмотрение законопроекта в первом чтении планируется 24 октября.