Челябинскую область отметили в рейтинге прозрачности госзакупок

В национальном рейтинге прозрачности госзакупок Челябинская область продолжает занимать лидирующие позиции. Уже второй год подряд регион находится на высоких строчках.

Челябинскую область отметили в рейтинге прозрачности госзакупок
В рейтинге, который составила Гильдия закупщиков, Челябинская область находится на втором месте. Такую ситуацию можно наблюдать уже второй год подряд. Раньше, как сообщает «Полит 74» со ссылкой на начальника главного контрольного управления области Дмитрия Агеева, уровень прозрачности госзакупок в регионе оценивался, как средний.

«Что такое высокая прозрачность? Это означает, что госзаказчики всей области отдают предприятиям малого и среднего бизнеса закупки в размере 50 процентов. По поручению губернатора главное контрольное управление усилило мониторинг государственных закупок и регулирование контрактной системы, в связи с чем регион в этом рейтинге занял соответствующее место», - цитирует издание собеседника.

В национальном рейтинге, составленным федеральным агентством стратегических инициатив, Челябинская область заняла 11 место среди всех регионов РФ. Это также можно считать отличным показателем, так как первые места в ТОПе получают только те территории, где есть объединённая система госзакупок и централизация. Дмитрий Агеев сообщил, что в Челябинской области это появится в 2020 году – тогда регион сможет подняться ещё на несколько ступеней вверх.

Фото: polit74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.