Челябинцы пожаловались в облизбирком на незаконную агитацию «Справедливой России»

В Челябинске около нескольких избирательных участков были обнаружены автомобили с символикой партии «Справедливая Россия». Очевидцы пожаловались на незаконную агитацию в избирательную комиссию Челябинской области, а те передали жалобу в ГУ МВД региона. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» сообщила пресс-секретарь облизбиркома АлександраТропина.

Челябинцы пожаловались в облизбирком на незаконную агитацию «Справедливой России»
Участки, которые проверяют после сообщения очевидцев на незаконную агитацию «справедливороссов» в день выборов, расположены в ДК ЧТПЗ и школе №130. По закону же в сам день голосования запрещается агитация ближе 50 метров от избирательных участков.

В Озерске местные жители пожаловались на подкуп избирателей. Там людей завлекают на избирательные участки с помощью лотереи, а также возможности шампанским и конфетами.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Миассе сотрудники полиции также получили сообщение о нарушениях на выборах. Всем, кто оставил свой голос на избирательном участке, раздавали сувениры в виде кружек.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.