Чем закончилась масштабная проверка администрации Челябинска

Сегодня, 25 декабря, состоялось заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Челябинской области. На нем утвердили результаты объемной ревизии, которая проходила в администрации областного центра.

Чем закончилась масштабная проверка администрации Челябинска
«Челябинск Сегодня» сообщал о начале проверки. Она стартовала  в августе этого года. Аудитор КСП региона Михаил Румянцев даже пришел на аппаратное совещание, чтобы довести до руководителей всех подразделений информацию о масштабе аудита. Он затронул практически все сферы деятельности, поэтому длился достаточно долго. Во время проверки представители Контрольно-счетной палаты проверяли документы, касающиеся деятельности как администрации, как и подведомственных организаций за последние полтора года.

И вот сегодня Михаил Румянцев озвучил итоги этого масштабного аудита. Он отметил, что деятельность, касающаяся бюджетных средств, далека от эффективной: к примеру, Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям мог собрать еще порядка миллиарда рублей с арендаторов муниципальной собственности, а 75% закупок Управления дорожного хозяйства потом были признаны несостоявшимися.

«Большинство закупок выглядят заточенными под конкретного поставщика». При этом Управление дорожного хозяйства в рамках исполнения контракта с АО «Южуралмост«переплатили 435 миллионов рублей за счет завышения объема работ»,  – цитирует Михаила Румянцева URA.RU.

Добавим, что почти все озвученные нарушений, выявленные на тот момент, касаются чиновников, которые больше не работают в администрации. За то время, что прошло с окончания проверки,  все указанные лица были уволены главой города Натальей Котовой.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.