Чиновники администрации Челябинска стали и.о.

Сегодня, 28 февраля, новоизбранный глава Челябинска Владимир Елистратов вступает в должность. Для его заместителей это означает автоматическое обнуление контрактов, поэтому теперь все они получили приставку «и.о.».

Чиновники администрации Челябинска стали и.о.
Данная процедура прописана законодательно, поэтому на работе администрации не скажется. Все заместители продолжают исполнять свои обязанности до тех пор, пока глава города не перезаключит с ними контракты, или – не расторгнет их. Единственное изменение – они пока официально действуют с приставкой «и.о.».

Во время пресс-подхода 26 февраля после выборов главы Владимир Елистратов не исключил  возможность кадровых изменений, но – не в ближайшее время: «Сейчас перед нами стоят другие задачи». Так что, возможно, что чиновники сохранят свои места.

Добавим, что одной из первых задач, которую начал решать новый глава города, стала уборка снега. Владимир Елистратов признался, что существующая сейчас система его не устраивает, поэтому ее будут менять. Какие конкретно корректировки буду внесены, градоначальник озвучивать не стал.