Член Центризбиркома проверяет жалобу о подвозе избирателей в Копейске

Член центральной избирательной комиссии РФ Елена Дубровина в настоящий момент проверяет жалобу о подвозе избирателей в Копейске. Об этом «ЧелябинскСегодня» заявила председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина.

Член Центризбиркома проверяет жалобу о подвозе избирателей в Копейске
По ее словам Елена Дубровина вчера, 12 сентября, побывала в Миассе, откуда пришла жалоба на нарушения при досрочном голосовании, сегодня с утра была на открытии избирательных участков, а в настоящий момент выехала в Копейск, чтобы проверить информацию о подвозе избирателей.

«В Копейске был якобы организован подвоз избирателей на автобусах, — отметила Старостина. — Но смысл этого мероприятия мы пока не очень поняли».

Она пояснила, что поскольку на этих выборах нет «открепительных», то и голосовать на чужих участках нельзя как-то влияя на явку или результат.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», председатель облизбиркома Ирина Старостина подтвердила наличие жалобы на незаконную агитацию «СР»: «У нескольких избирательных участков были припаркованы автомобили с агитацией «Справедливой России». Это были надписи «Отменим капитальный ремонт!» и другие лозунги. В настоящий момент правоохранительные органы проверяют эту жалобу».

Фото: Наиль Фаттахов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.