Что должны знать кандидаты на должность главы Челябинска

Через несколько дней состоится конкурс на должность мэра города. Член конкурсной комиссии от правительства Челябинской области рассказал, на какие вопросы предстоит ответить кандидатам.

Что должны знать кандидаты на должность главы Челябинска
Журналист «Южноуральской панорамы» пообщался с членом конкурсной комиссии от правительства региона Алексеем Фартыгиным. Он рассказал, что на конкурсе каждому кандидату будет задан ряд вопросов.

Ограничений в их количестве нет. Но, если судить по опыту прошлых лет, члены комиссии, как правило, ограничивались семью или десятью вопросами. Темы будут самые разные, определённого списка с формулировками нет.

«Это будет экспромт. В соответствии с требованиями законодательства кандидат на должность главы города должен иметь знания в области российского права, касающиеся местного самоуправления, противодействия коррупции, он должен уметь грамотно распоряжаться средствами местного бюджета, знать устав города Челябинска, иметь навыки управленческой деятельности. Вопросы, которые зададут, будут так или иначе отражать этот спектр компетенций», - рассказал собеседник издания.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.