Денис Рыжий опроверг слухи о своей подготовке к банкротству

Руководитель исполкома регионального отделения Общественного народного фронта Денис Рыжий официально опроверг то, что готовится к процедуре банкротства как физическое лицо. Материалы, в которых СМИ обсуждают слухи об этом банкротстве Рыжий называет «публикациями негативного толка», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на текст обращения.

Денис Рыжий опроверг слухи о своей подготовке к банкротству
В начале обращения лидер исполкома регионального ОНФ вспоминает о своем опыте коммерческой деятельности. По его словам, он и ранее сталкивался с тем, что предприятие находится в критическом состоянии и банкротство было бы самым легким выходом, однако не шел по этому пути, а искал какие-то альтернативные возможности стабилизировать ситуацию.

Как отмечает Рыжий далее, с 2007 года предпринимательством он больше не занимается, но все равно считает, что банкротство — не лучший выход. Причиной нападок и неприятных слухов в СМИ автор обращения связывается со своей общественной деятельностью на посту руководителя исполкома регионального отделения ОНФ и критикой местных властей.

«Так, региональное отделение ОНФ высказывалось по теме «золотых парашютов для чиновников», после которой в апреле 2015 года у меня состоялась встреча с профильным вице-губернатором, где напрямую было предложено обсуждать и корректировать всю деятельность регионального ОНФ в Челябинской области, в том числе и информационную повестку. Именно тогда, после моего отказа в СМИ произошел первый «информационный залп» в мой адрес», — отмечает Рыжий.

Несмотря на то, что, по мнению общественника именно его активная деятельность стала причиной пересудов и предположений, он официально заявляет, что и дальше будет контролировать действия власти и высказывать свое мнение по поводу этих действий, пусть даже это мнение будет неприятно чиновникам.

В конце Рыжий подчеркивает, что именно такая — контролирующая — деятельность должна быть у Общественного народного фронта согласно поручениям лидера ОНФ президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что Денис Рыжий ранее также был заместителем председателя общественного движения «За возрождение Урала». Но в июле этого года он заявил, что окружение губернатора Бориса Дубровского пытается сделать из движения политическую партию. После Рыжий написал заявление и покинул пост по собственному желанию, а заместителем председателя «ЗВУ» стал Владимир Литвинов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.