Депутат Госдумы поддержал поправки о семье и традиционном браке

Андрей Барышев высказался в поддержку поправок в Конституцию, по которым традиционная семья является основой российского общества.

Депутат Госдумы поддержал поправки о семье и традиционном браке
Депутат Госдумы от Челябинской области Андрей Барышев подержал поправки в Конституцию РФ, касающиеся традиционных семейных ценностей. По мнению депутата, формирование полноценной и гармоничной личности возможно только в семье с традиционными укладами, которые, как он считает, лежат в основе российского менталитета.

«Давайте вспомним, как мы воспитывались раньше, наши родители, бабушки и дедушки, какие были устои на Руси, в советских семьях. Тогда в принципе не стоял вопрос о таких очевидных вещах, как то, что брак – это союз мужчины и женщины, разве в этом кто-то мог сомневаться? Зато сейчас все кругом говорят о толерантности, появляются какие-то нелепые понятия, типа родитель номер один и родитель номер два, ребенку самому предлагают выбирать – кто он: мальчик или девочка? Все это полный абсурд. Лично я не хочу быть толерантным и терпимым в данном вопросе, потому что это язва, которая разлагает наших детей, все общество, - считает Андрей Барышев. - Эти явления чужды русскому человеку, они против нашего естества, против православной и мусульманской веры».

По мнению депутата, семья – это главная ценность абсолютного большинства россиян, у ребенка должны быть мама и папа, а не однополые родители с порядковыми номерами.

«Я родился, вырос и живу в Металлургическом районе Челябинска. Это город трудовой славы, который ковал Победу в годы Великой Отечественной войны, плавил металл, выпускал танки. И мне вообще трудно представить, что кто-то из моих земляков не поддерживает традиционные семейные ценности и сомневается в том, что возможен какой-либо другой союз, кроме брака мужчины и женщины», - отметил Барышев.

Напомним, что голосование по поводу поправок в Конституцию назначено на 1 июля, но было принято решение ввести дополнительные дни с 25 по 30 июня включительно. Это сделано для удобства жителей и также для того, чтобы обеспечить всем безопасные условия для голосования в непростых эпидемиологических условиях.

С 25 июня началось не только голосование на участках, но и голосование на дому, а также по месту нахождения через «Мобильного избирателя» – именно этой возможностью и воспользовался Сергей Обертас, чтобы проголосовать на участке рядом с местом работы, избирательной комиссией Челябинской области, а не по месту прописки.

Что же касается голосования на дому, то в таком случае к избирателям в выбранное время приедут не только представители комиссии, но и обязательно наблюдатели. Возможно даже присутствие СМИ. Все они будут оснащены масками, перчатками и другими средствами защиты, а голосующий получит свой «набор безопасности»: бюллетень, бланк заявления о голосовании на дому, защитную маску, перчатки, одноразовую авторучку. Все что надо – расписаться в заявлении о голосовании на дому, заполнить бюллетень и опустить его в переносной ящик для голосования.

Для голосования на дому и по месту нахождения нужно было заранее подать заявку. Такое заявление в Челябинской области подали более 53 тысяч «домоседов» и более 240 тысяч «мобильных».

Для голосования на участке по месту прописки никакие заявления подавать не надо. Достаточно в любой день с 25 июня по 1 июля прийти на свой участок. Все эти семь дней УИКи будут работать с 08.00 до 20.00. Исключение составили некоторые избирательные участки, расположенные рядом с предприятиями непрерывного цикла. Для удобства работников эти комиссии начнут работу раньше, в 07.00 или даже в 06.00.

На каждом участке также в обязательном порядке будут наблюдатели. А для большей прозрачности процесса 375 участков в крупных городах оснастят камерами видеонаблюдения, так что смотреть за действом в режиме реального времени смогут все желающие.

В регионе также открылись четыре избирательных участка для тех, кто находится в СИЗО. Отдельные комиссии образованы в местах несения воинской службы.

Во всех помещениях  для голосования на протяжении недели будут проводить обработку, а для забора температуры всех 2304 УИКов закупили бесконтактные термометры . После 1 июля их передадут в школы и социальные учреждения.

Во время голосования по поправкам в Конституцию южноуральцы также смогут поставить свою подпись за присвоение Челябинску и Магнитогорску звания «Город трудовой доблести».В данном случаев активность жителей – очень важный момент, потому что от них требуется собрать достаточное количество подписи в поддержку инициативы, а от представителей власти – подготовить документы, подтверждающие трудовой подвиг.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.