Депутаты Гордумы Челябинска одобрили доплаты народным избранникам и мэру

Сегодня, 26 апреля, на XX заседание Челябинской городской Думы первого созыва, депутаты  одобрили внесение изменений в Устав города Челябинска, касающихся права на получение дополнительных доплат к пенсии депутатам Гордумы и главе города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской Думы.

Депутаты Гордумы Челябинска одобрили доплаты народным избранникам и мэру
Изменения вносятся в связи с ограничениями, введенными федеральным законодательством и законодательством Челябинской области и направлены на совершенствование антикоррупционных мер в муниципальной системе власти. Так, у главы и депутатов, а также иных лиц, замещающих муниципальные должности, появляется ряд дополнительных обязанностей и ограничений.

Вместе с тем, указанными изменениями бывшие глава Челябинска и депутаты Челябинской городской думы лишаются права на получение дополнительной страховой доплаты к пенсии по старости (инвалидности) в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно).
Теперь же такие доплаты положены только тем лицам, которые осуществляли полномочия на постоянной основе и в этот период достигли пенсионного возраста.

Напомним, что ранее прокуратура Челябинска потребовала убрать доплату к пенсии экс-чиновникам города. По данным ведомства, за 2015 год из муниципального бюджета на доплаты к пенсиям было выделено 1,2 миллиона рублей. По неофициальной информации, они поступили бывшему мэру Челябинска Вячеславу Тарасову, экс-депутату, председателю комиссии по социальной политике Гордумы Наталье Басковой, экс-председателю горизбиркома Татьяне Сикорской и бывшему парламентарию Владимиру Титову.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.