Депутаты Миасса выставили «неуд» главе города

В пятницу, 27 апреля, депутаты Миасса выставили неудовлетворительную оценку главе Геннадию Васькову, передает «Миасский рабочий». По мнению экспертов, это означает прекращение его полномочий.

Депутаты Миасса выставили «неуд» главе города
Депутаты Миасса почти три часа не могли сойтись во мнении, выносить ли отчет главы МГО на рассмотрение сегодняшней сессии депутатов, сообщает издание.

Вопрос в повестке значился, но Геннадий Васьков перед началом заседания попросил убрать его, так как доработанный документ не вернулся в депутатские комиссии, а рекомендованные председателем Собрания МГО сроки — не позднее 2 мая. Некоторые народные избранники просьбу главы округа восприняли в штыки, начались дебаты и споры по вопросу, будет ли рассматриваться неправленый отчет.

В итоге за отчет главы МГО и администрации МГО о проделанной в 2017 году работе голосовали в итоге 19 депутатов: 16 из них высказались о непринятии отчета и за неудовлетворительную оценку, три депутата — проголосовали «за».

«Поскольку год назад отчет Васькова за 2016 год также был отклонен, теперь последует отставка миасского мэра, - считает политолог Александр Мельников. - На протяжении последних лет, в связи с противостоянием местных элитных групп и повышенным вниманием правоохранителей к деятельности горадминистрации, Васьков считался одним из наиболее вероятных кандидатов на отставку среди муниципальных глав региона. Хотя надо отдать должное, держался как мог, «до последнего патрона». Вот и с начала этого года, понимая недружественный настрой депутатского большинства, сумел оттянуть выступление с отчетом аж до конца апреля.

Некоторым оберегом для Васькова, по крайней мере от жесткого давления со стороны областных властей, служила политическая проблемность самого Миасса. Местные группы влияния гораздо ближе к войне все против всех, чем к консенсусу, а каждый из потенциальных сменщиков имеет свои скелеты в шкафу».

«Я думаю, что Васькова уберут, это почти 100%, - считает политолог Сергей Клесун. - Не желаю ему ничего плохого. А в собрании начнется подковерная возня: депутаты объединились, чтобы убрать мэра, а теперь разобьются на кучки. Кланов там как минимум три. Думаю, роспуск собрания был бы идеальным шагом для всех сторон. При действующем составе ничего хорошего не будет».

Фото: miasskiy.ru