Депутаты ЗСО одобрили предложенную кандидатуру нового прокурора Челябинской области

Депутаты ЗСО одобрили кандидатуры Виталия Лопина на должность прокурора Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе Заксобрания региона.

Депутаты ЗСО одобрили предложенную кандидатуру нового прокурора Челябинской области
Решение было принято на заседании комитета по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению ЗСО. Депутаты одобрили предложенную кандидатуру Виталия Лопина, который сейчас занимает пост первого заместителя прокурора.

Итоговое решение будет принято 31 мая.

Виталий Анатольевич Лопин родился в 1970 году в Челябинске. В 1994 году окончил Уральскую государственную юридическую академию. В 1988-90 годах проходил службу в Вооруженных Силах. С 1993 по 2008 год работал в прокуратуре Металлургического района Челябинска. Прошел путь от следователя до прокурора Металлургического района. С 2008 по 2017 год -  заместитель прокурора Челябинской области, с 2017 год по настоящее время – первый заместитель прокурора Челябинской области. 

Фото с официального сайта прокуратуры Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.