Депутаты ЗСО высказались о решении Текслера возглавить партийный список

Депутаты Законодательного Cобрания прокомментировали решение Алексея Текслера возглавить список партии "Единая Россия" на выборах в ЗСО. Каждый посчитал выбор губернатора верным.

Депутаты ЗСО высказались о решении Текслера возглавить партийный список
Напомним,в 2020 году в Челябинской области пройдут выборы депутатов в региональный парламент и муниципальные представительные органы. Южноуральцы выберут 60 депутатов Законодательного собрания, а также почти три тысячи депутатов в местные советы и собрания практически во всех муниципалитетах. Единый день голосования состоится 13 сентября. А сегодня, 19 июня, глава области Алексей Текслер принял решение возглавить список ВПП "Единой России" на выборах. В лидерскую тройку партии также вошли детский омбудсмен региона Евгения Майорова и председатель южноуральского парламента Владимир Мякуш.

"Очень важно, что возглавил ее губернатор Алексей Текслер. Это значит, что мы будем работать в одном направлении, сосредоточим все свои ресурсы вокруг одних и тех же проектов, что, безусловно, сделает решение любой задачи более быстрым и эффективным процессом, - прокомментировала Марина Поддубная. Ее также порадовало присутствие детского омбудсмена в составе тройки. Ведь женский взгляд необходим при решении вопросов семьи, материнства и детства", - считает Зампредседателя Законодательного Собрания Марина Поддубная.

Заместитель председателя областного парламента Олег Голиков считает решение губернатора взвешенным. Опыт и авторитет главы региона помогут не только  усилить позиции "Единой России" и внести дополнительные позитивные изменения, но и внести дополнительные позитивные изменения в партийной деятельности, объединить ресурсы, а также сделать более слаженной работу законодательной и исполнительной властей.

"Глава региона ответственен за положение дел во всей области и заинтересован в наведении порядка. Иначе просто и быть не могло!", - отметил председатель челябинского регионального отделения Союза ветеранов Анатолий Сурков.

Депутат Сергей Буяков выразил мнение, что тройка лидеров (губернатор, омбудсмен и спикер областного парламента) сумеют создать сильный союз для политической работы. Кроме того, их совместная и слаженная работа может стать ещё одним шагом к безболезненному выходу региона из ситуации с коронавирусом.

"Два региональных лидера идут бок о бок, а прекрасным украшением стала детский омбудсмен. Каждый из них с профессиональным уклоном, это люди-практики. Это самая сильная конструкция, которая могла бы только быть в Челябинской области", - подтвердил депутат ЗСО Владимир Дремов.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.