Для саммита ШОС построят огромный конгресс-холл

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проехался по точкам, на которых планируется воздвигнуть объекты инфраструктуры, необходимые для приема саммита стран ШОС. Так, по плану, около цирка появится конгресс-холл на 2,5 тысячи мест. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.

Для саммита ШОС построят огромный конгресс-холл
Под строительство объектов для саммита стран ШОС, который может пройти в Челябинске в 2020 году, выбрано две площадки: одна на северо-западе города и одна в районе челябинского цирка. Если столица Южного Урала удостоится чести принимать саммит, на указанных территориях появится гостиницы, конгресс-холл и другие необходимые здания.

«Мы планируем, что большинство объектов будет построено на частные деньги. Областные деньги в основном пойдут на развитие дорожной сети, озеленение и благоустройство. Кроме того, мы рассчитываем привлечь средства из федерального бюджета», — сообщил вице-губернатор Руслан Гаттаров.

Конечно, самые важные объекты будут возведены в центре, около цирка, потому что там удачно расположена транспортная и другая инфраструктура. Для того чтобы возведение конгресс-холла, где пройдут все основные мероприятия саммита, было безопасным, необходимо будет укрепить берег реки Миасс.

Напомним, что в середине ноября в Челябинск приедет «облетная группа», которая проверит, достойна ли столица Южного Урала принять саммит стран-участниц ШОС и БРИКС. Среди объектов, которым гости уделят особое внимание, значатся аэропорт, гостиницы, транспортная инфраструктура и место, где можно удачно построить конгресс-холл.

htjj6946.jpg

r6fa64jl.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.