Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом

Сегодня, 14 мая, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о строительстве ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом. Проект этой высокоскоростной магистрали, которую еще называют Уральской, включили в транспортную стратегию РФ на период до 2030 года.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом
Информацию о подписанном документе премьер-министр сообщил на совещании с и.о. вице-премьеров. Дмитрий Медведев акцентировал внимание присутствующих, что время в дороге между главными городами двух соседних  областей благодаря УВСМ сократится существенно: поездка занимает чуть больше часа. Председатель правительства выразил уверенность, что реализация этого важного проекта положительно повлияет на развитие тех районов, через которые будет протянута ВСМ.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» высокоскоростная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом привели в качестве удачного примера на круглом столе, посвященном теме ВСМ России. По мнению экспертов, появление этой магистрали может создать на Урале третий по важности в стране экономический центр.

Реализация проекта ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом находится в стадии переговоров, в них принимают участие представители обеих областей, Минтранса РФ и партнерства «Уральская скоростная магистраль». После 1 октября станет известно, как будет реализовываться этот проект. Следующим этапом станет юридическое закрытие, затем начнется проектирование. 2019-2020 годы как раз планируют отдать под проектирование и прохождение экспертиз, а с 2021 года – уже начать строительство. Сдать проект должны в конце 2024 года – как раз к ожидаемому ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге. При проектировании высокоскоростной магистрали между Челябинской и Екатеринбургом проведут комплексную оценочную работу. В том числе определят и влияние объекта на экологию.