Дмитрий Сумин обеспечил садики Копейска медицинскими масками

Несколько коробок с медицинскими масками и перчатками разъехались в детские сады Копейского городского округа. О безопасности дошколят и работников учреждений, которые не прекращали свою деятельность даже в условиях  режима выходных дней, позаботились представители регионального отделения «Справедливой России».

Дмитрий Сумин обеспечил садики Копейска медицинскими масками
«Мы провели в городе мониторинг и выяснили, что больницы у нас обеспечены хорошо, а вот в садиках, где находятся наши дети, масок и перчаток не хватает. Поэтому сегодня мы оказываем эту адресную благотворительную помощь», – объяснил председатель фракции «Справедливая Россия» в Копейске Дмитрий Сумин.

Действительно, фокус внимания все это время был преимущественно на медицинских и социальных учреждениях, поэтому садики оказались в тени. Как рассказала заведующая детским садом № 44 Валентина Проскурина, пришлось даже проводить мастер-классы по изготовлению масок и марлевых повязок. Теперь на какое-то время дошкольные учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Добавим, что благотворительный фонд Валерия Гартунга оказывает помощь различным учреждениям по всей Челябинской области. При этом, депутаты на местах, как это и было в Копейске, сами оценивают направления, которые наиболее актуальны в той или иной территории, поэтому работа получается более эффективной.

Фото: Алексей Самаев


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.