До предстоящих выборов в Челябинской области допустили 515 кандидатов

В Челябинской области на участие в предстоящих выборах было выдвинуто 596 кандидатов, из них до выборов допустили 515 человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

До предстоящих выборов в Челябинской области допустили 515 кандидатов
Окончательные итоги подвели в рамках заседания оперативного штаба по обеспечению законности в ходе выборов в органы государственной власти и местного самоуправления на территории субъектов Уральского федерального округа под руководством полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских.

Как сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, в регионе было выдвинуто 596 кандидатов. После проведенной избиркомом проверки представленных сведений до выборов допустили 515 кандидатов. Среди них 328 кандидатов, выдвинутых политическими партиями и 209 самовыдвиженцев.

В этом году 10 сентября на Южном Урале выберут главу Полоцкого сельского поселения Кизильского муниципального района, 139 депутатов местных представительных органов. Также 61 мандат будет распределен на основных выборах депутатов Советов депутатов в пяти муниципальных образованиях, еще 78 мандатов – на дополнительных выборах депутатов в 55 муниципальных образованиях.

Кроме того, в этом году испробуют новую технологию QR – кодирования, которая ускорит заполнение итоговых протоколов, минимизирует ошибки при заполнении бюллетеней, даст возможность быстрее передавать информацию из территориальных избиркомов в автоматизированную систему ГАС «Выборы». В регионе  активно идет соответствующий процесс обучения членов избирательных комиссий, ТИКов и наблюдателей особенностям взаимодействия с новой технологией.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.