Дольщикам Челябинска могут помочь на федеральном уровне

В России может появиться новая федеральная программа, которая поможет завершить недострои, возведенные с использованием средств дольщиков. Но для этого людям нужно проявить некоторую активность.

Дольщикам Челябинска могут помочь на федеральном уровне
Про эту возможность представителям инициативной группы обманутых дольщиков Челябинска рассказали депутат Госдумы Валерий Рашкин и депутат гордумы Челябинска Константин Нациевский. Рассказать о своих проблемах к ним пришли участники незавершенных строительных проектов застройщика «Серебряный Ключ». Всего за ним числится 27 недостроев в Челябинске и Копейске, самый крупный из них – жилой комплекс «Бриз», возведение которого на берегу реки Миасс сопровождалось настоящим скандалом.

Валерий Рашкин заявил, что деньги на завершение недостроев в федеральном бюджете есть, но надо, чтобы появилась соответствующая программа.

«Я прошу вас и всех обманутых дольщиков Челябинска написать ходатайство в Государственную Думу о том, чтобы в федеральном бюджете на 2020 год была предусмотрена статья расходов на завершение строительства проблемных домов. Необходима федеральная программа, которая решит проблемы дольщиков», – отметил депутат Госдумы.

Еще одну встречу Валерий Рашкин и Константин Нациевский провели уже с представителями ассоциацией киоскеров, которые в прошлом году лишились своих торговых объектов, ранее установленных на улицах Челябинска: на улицах демонтировали порядка шести тысяч ларьков. Парламентарий пообещал отправить депутатский запрос в Генпрокуратуру, Следственный Комитет и Администрацию Президента с требованием проверить законность действий чиновников.

Фото предоставлено пресс-службой КПРФ