Дубровский доложил полпреду президента в УрФО об итогах года

Сегодня, 17 февраля, прошла рабочая встреча полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Во время беседы они обсудили итоги социально-экономического развития региона за 2015 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы области.

Дубровский доложил полпреду президента в УрФО об итогах года
Борис Дубровский доложил о том, что по исполнению плана бюджетных поступлений Челябинская область закончила год не просто хорошо, а качественно — поступления увеличились на 10% по сравнению с предыдущим годом.

«Все вытянул налог на прибыль, потому что очень неплохо в этом плане выглядели весь год металлурги, те компании, которые составляют основу нашей экономики, весь военно-промышленный комплекс отработал достаточно стабильно, машиностроители в какой-то степени», — объяснил губернатор Челябинской области.

Он добавил, что хорошие показатели региона обусловлены еще тем, что сельскохозяйственная отрасль на Южном Урале всегда была на уровне, а теперь результаты начали давать еще и те проекты, которые запустили несколько лет назад. В условиях санкций это стала особенно своевременно.

Напомним, что Челябинская область стала тем регионом УрФО, который получил больше всего денег из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.