Дубровский о нелегальной добыче полезных ископаемых: «Это же не яблоко сорвать!»

В 2014 году в Челябинской области выявлено 80 недропользователей-нарушителей, которые должны заплатить штраф на общую сумму в два миллиона рублей. Об этом сегодня, 21 января, на первом областном совещании доложил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Дубровский о нелегальной добыче полезных ископаемых: «Это же не яблоко сорвать!»
Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области за прошедший год провело 39 плановых проверок соблюдения недропользователями условий лицензионных соглашений и 5 внеплановых. Поймано 80 нарушителей, которым выписаны административные штрафы на общую сумму в 1,8 миллиона рублей. Материалы по установленным фактам нелегальной добычи направляются в правоохранительные органы.

Но итогами работы, точнее количеством пойманных нарушителей, Борис Дубровский остался недоволен и поручил вести работу эффективнее.

«Это же не яблоко сорвать! Мы все понимаем, что задействована техника, длительный период времени на территории идут работы. Раз нелегальная добыча ведется в районе — очевидно, что внимания со стороны местных властей к этому нет. В 2015 году эту проблему мы должны решить и исключить из практики», — заявил губернатор.

Кроме того, руководитель области поручил выявлять и рекультивировать на Южном Урале брошенные карьеры.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.