Дубровский о поездке в КНР: «Переговоры прошли эффективно»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итог двухдневной поездки делегации региона в Китай. Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 ноября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Дубровский о поездке в КНР: «Переговоры прошли эффективно»
Визит южноуральской делегации в КНР Борис Дубровский оценил как эффективную рабочую поездку. За два дня делегаты провели ряд важных для развития экономики Челябинской области и сотрудничества региона с другими странами встреч.

Результатом поездки стало то, что были определены сроки выхода на инвестиционное соглашение с компанией CONCH о строительстве цементного завода. Также южноуральцы встретились с представителями высокотехнологичной промышленной провинции Шэньси. Во время переговоров удалось договориться о встрече, на которой оба региона подпишут базовое соглашение о сотрудничестве. Особенно полезно взаимодействие двух областей для развития ТЛК «Южноуральский», потому что в Шэньси у этого комплекса есть свой «собрат». Также в этот день планируется подписать соглашения между минсельхозом Южного Урала и китайской провинции.

Напомним, что на прошлой неделе делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским совершила рабочую поездку в Китай. Там губернатор Южного Урала представил возможности одного из самых значимых проектов региона, ТЛК «Южноуральский», представителям КНР. Глава региона расписал, насколько торгово-логистический комплекс повышает инвестиционную привлекательности Челябинской области и какие большие перспективы по сотрудничеству с КНР он открывает.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.