Дубровский о результатах голосования: Южноуральцы продемонстрировали сплоченность и политическую зрелость

Сегодня, 19 марта, главной темой аппаратного совещания у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского стали прошедшие накануне выборы. Наш регион обошел практически всех соседей, показав высокие результаты. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Дубровский о результатах голосования: Южноуральцы продемонстрировали сплоченность и политическую зрелость
 «Уровень явки и предварительные результаты голосования показали главное: южноуральцы продемонстрировали сплоченность, политическую зрелость, искренний интерес к избирательному процессу», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Он сравнил этот результат с показателями шестилетней давности: в 2012 году явка была 62,8%, в этом году уже даже по предварительным результатам превысила 66%. При этом – на 8% выросла поддержка Владимира Путина. Это вполне логично, если вспомнить, сколько внимания глава страны уделял Челябинской области в последние годы.

Также южноуральцы оказались намного активнее жителей практически всех соседних субъектов – Курганской, Свердловской и Оренбургской областей – и пропустили вперед только избирателей Республики Башкортостан.

Как уточнил председатель облизбиркома Сергей Обертас, лидером по явке в Челябинской области стал Нагайбакский район, там проголосовали 80,56% жителей. За ним идут Октябрьский район (76,90%) и Пластовский район (75,11%). Челябинцы тоже оказались активны, явка по столице Южного Урала соотносилась со средней по региону. Самые высокие показатели – в Калининском (65,96%), Металлургическом (65,84%) и Курчатовском (65.07%) районах.

Особо подчеркнул Сергей Обертас тот факт, что в этот день не было ни одного подтвержденного нарушения, так как многие обращения были следствием недопонимания, в том числе – недопонимания законодательства. Большое количество сообщений вообще касалось технических аспектов, которые никак не могли повлиять на ход голосования.