Дубровский о субботниках в Челябинске: «Снег растаял, мы подмели, но лучше не стало»

Коммунальные службы Челябинска навели порядок в «фасадных местах» в центре города перед майскими праздниками. Однако в областном центре осталось еще много грязных улиц и дворов, которые требуют уборки. Об этом на сегодняшнем совещании с главами муниципалитетов заявил и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Дубровский о субботниках в Челябинске: «Снег растаял, мы подмели, но лучше не стало»
Вопросы благоустройства Челябинска и других городов Южного Урала Дубровский поручил взять под особый контроль своим подчиненным, он призвал жителей и чиновников активно работать с разделом «Наведем порядок!» на сайте губернатора. Жалобы граждан на помойки, заброшенные здания и разбитые дороги должны рассматриваться и решаться оперативно.

«Я увидел, что людей это действительно беспокоит, они устали от последствий зимы, неухоженности, что особенно чувствуется весной. Причем есть вопросы, которые не требуют каких-то вложений, нужно просто потребовать от коммунальных служб делать свою работу. В Челябинске прибрали центральные, «фасадные» места, но в кварталах, во дворах есть еще чем заниматься, — заявил Борис Дубровский. — Если люди увидят, что мы посвящаем свои силы благоустройству, каждый будет наводить порядок в своем доме. Сейчас бы сказал, что не меняется ничего. Снег растаял, мы подмели, но лучше не стало!».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», поручение по созданию специального раздела на сайте губернатора «Наведем порядок!» Борис Дубровский дал своим подчиненным 9 апреля. Жители Южного Урала продолжают размещать там фотографии самых запущенных мест в городах региона — грязи, разбитых дорог, разрушенных фасадов зданий и детских площадок.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.