Дубровский об уходе Давыдова: это было его решение, я поддержал

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов сам сказал, что больше не хотел бы продолжать деятельность на посту сити-менеджера. Я его поддерждал и поблагодарил за работу. Такое заявление сделал губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе своей пресс-конференции, передает корреспондент ИА «ЧелябинскСегодня».

Дубровский об уходе Давыдова: это было его решение, я поддержал
На просьбу одного из журналистов прокомментировать отказ Сергея Давыдова подавать документы на конкурс по выбору сити-менеджера Челябинска, особенно в свете частых критических замечаний Дубровского в его адрес, глава региона ответил: «Замечания неоднократно делал я в течение года, и не только Сергею Викторовичу. Считаю, что это моя работа, оценивать работу всех территорий. Это правильно, я буду продолжать эту практику».

Губернатор рассказал и о том, как Сергей Давыдов принимал решение: «Он задал мне вопрос по поводу того, что он не хотел бы больше продолжать этот вид деятельности, у него есть какие-то свои планы. Я поддержал его в этом, поблагодарил его за работу. Надеюсь, что все у него будет хорошо. Я вижу, что мы сможем сотрудничать с ним на других направления. Повторюсь, это было его решение, которое сформировалось, в связи с тем, что я очень активно общался с ним, давал какие-то замечания, формировал у него неудовлетворенность результатами собственной работы, передавал ему свою оценку того, что надо улучшить в Челябинске».

Борис Дубровский также подчеркнул, что основные задачи, которые он ставит перед новым сити-менеджером не меняются: «Необходимо продолжать наводить порядок, делать процессы принятия решений более прозрачными, понятными, иметь стратегию развития ключевой нашей территории. Надеюсь, что нового состава руководителей и городского депутатского корпуса, и нового состава исполнительной власти, которое будет сформировано, это удастся. По крайней мере, региональное правительство будет серьезно интегрировано в эти процессы».

Отметим также, что накануне на «встрече с блогерами» глава региона заявил, что решение Давыдова не стало для него неожиданностью. А когда его спросили, за какой период он будет оценивать новую городскую команду, то Дубровский ответил: «На раскачку дам первый квартал».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.