Дубровский отчитал глав городов Южного Урала за завышенные цены на жилье

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский сегодня провел заседание с представителями строительной индустрии и главами муниципалитетов Южного Урала. Глава региона остался недоволен озвученными на встрече результатами, отметив, что цены на жилье могли бы быть и ниже, а сама сфера строительства прозрачнее, сообщили «ЧелябинскСегодня» 28 августа в пресс-службе главы региона.

Дубровский отчитал глав городов Южного Урала за завышенные цены на жилье
Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Южного Урала Виктор Тупикин доложил, что на начало августа на Южном Урале введено более 690 тысяч квадратных метров жилья. В городах и районах области формируются списки земельных участков под жилую застройку, их насчитывается порядка 850. «Большая работа проводится в южноуральских «запретках»: правительством региона создана специальная рабочая группа, которая курирует вопросы отрасли, а предприятиям оборонно-промышленного комплекса предоставляют возможность строить жилые дома», — отметил Виктор Тупикин.
 
Однако врио губернатора Челябинской области не удовлетворила стоимость «квадратов» в южноуральских ЗАТО. В Озерске, например, за один квадратный метр надо отдать в среднем составляет от 30 до 39 тысяч рублей, в Трехгорном и Снежинске — от 40 до 44 тысяч рублей.

По сообщению застройщиков, о «прозрачности» в сфере строительства говорить еще рано. Например, представители строительных фирм часто не имеют возможности обсудить предстоящие и текущие строки, а в итоге конечный результат не соответствует заявленным планам. Строители попросили у врио главы региона создать дискуссионную площадку на базе минстроя области. На ней можно было бы решать текущие вопросы, а не ждать совещаний под председательством губернатора.
 
Борис Дубровский счел проведенную работу недостаточной. «Не надо говорить про открытость рынка и доступность для инвестора, когда этого нет. Уберите все барьеры. Все должно быть прозрачно. Когда рынок станет открытым, появится здоровая конкуренция и останутся только те, кто сможет предоставить качественный «продукт». К чему мы и стремимся. Задача областных властей — создать благоприятную среду для застройщиков и инвесторов. Остается самая главная проблема — отношение глав муниципалитетов к строителям. Обратите на это внимание», — отчитал присутствующих глава региона.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.