Дубровский подписал второе соглашение области с Челябинской епархией

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 26 ноября, подписал соглашение о социальном партнерстве Южного Урала и Челябинской метрополии Русской православной церкви. Оно стало вторым документом, заключенным церковью и светскими властями за последние 17 лет. Об этом «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Дубровский подписал второе соглашение области с Челябинской епархией
По словам Дубровского, двухсторонний документ призван укрепить сотрудничество церкви и властей Челябинской области.

«За последние годы произошли крупные изменения в политической и духовной сферах нашего государства, в сферу государственной и общественной мысли вернулись такие традиционные для России ценности, как патриотизм, вера, семья. Убежден, что новое соглашение объединит усилия органов государственной власти и Челябинской метрополии в решении проблем нравственного оздоровления общества, укреплении социального и гражданского мира на Южном Урале, — отметил губернатор.

Как сообщил митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим, в основу соглашения легли все соглашения, которые ранее подписал патриарх Алексий II и митрополит Кириллом. Но их основе церковь будет строить дальнейшие отношения с правительством Южного Урала, в том числе планировать конкретные мероприятия.

«Примерами такого взаимодействия прошлых лет стало создание кадетских классов, организация военно-шефской помощи, проведение духовных чтений и поддержание национальных и культурно-нравственных ценностей и традиций. Также, по словам митрополита Никодима в соглашении закреплено решение о строительстве Кафедрального собора и договоренность о проведении в Челябинске в декабре первых областных рождественских чтений», — пояснили в администрации губернатора.

85ff60970a166d359c2ae5096b6d2efb.jpg

78bffef29e9c00e07e7ea1f65900d928.jpg







Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.