Дубровский порекомендовал Коркинскому заводу решить экологические вопросы

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский накануне посетил Коркинский завод теплоизоляционных изделий. Недавно здесь запустили производство шлаковатного утеплителя. Дубровский заявил о том, что руководству предприятия необходимо решить существующие экологические проблемы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Дубровский порекомендовал Коркинскому заводу решить экологические вопросы
Коркинский завод в качестве основного направления занимается производством стеклотары. Новый цех будет выпускать базальтовую изоляцию высокого качества. Ее широко применяют в строительстве, а также используют как утеплитель на теплотрассах и других инженерных сооружениях. Предприятие планирует выпускать около 300 тысяч квадратных метров минераловатных плит в сутки.
 
«Рынок сбыта — практически весь Урало-Сибирский регион и даже центральная Россия. Данное производство дополняет текущее производство нашего предприятия. Создано около 120 рабочих мест, таким образом, общая численность сотрудников составит порядка 500 человек. Для производства стекловаты используются современные технологии. Кроме того, как сырье частично используются шлаки металлургического производства, по сути мы являемся переработчиками металлургических отходов», — пояснил генеральный директор завода Константин Толкачев.

Борис Дубровский осмотрел производственные площади и обратил внимание руководства на необходимость решить существующие экологические проблемы.

bbzp6teb.jpg

«У выпускаемого продукта есть рынок, это очевидно. Мы строим более 2 млн. кв. м. жилья ежегодно, а стекловата используется также в строительстве промышленных зданий, — сообщил губернатор. — То есть это современный утеплитель, который используется при строительных работах всех направлений. Перспективы у завода есть, рынок есть. Необходимо, чтобы этот проект был закончен с точки зрения технического оснащения, чтобы вопросов по экологии не возникало. Рабочие места должны соответствовать современным требованиям».

По словам главы региона, новое производство открылось благодаря средствам внутреннего инвестора, однако Коркинский завод поддерживает и областное правительство. В частности предприятие приобрело новую технику по программе поддержки среднего бизнеса. По словам вице-губернатора Руслана Гаттарова, на содействие развитию малого и среднего бизнеса в Челябинской области предусмотрено более 450 миллионов рублей, из которых более 400 миллионов — федеральные средства.

 «Получить субсидию может практически любое предприятие, если там есть хотя бы один сотрудник, за исключением некоторых сфер, например, финансовой и сферы услуг. Средства направляются на уплату процентов по кредитам и авансовых платежей по договорам лизинга, на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и модернизации производства, на возмещение расходов по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях и так далее», — пояснил Гаттаров.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», поддержка малого и среднего бизнеса — одна из «большой тройки» антикризисных мер главы Южного Урала.

jbkvw2ae.jpg

47omg33l.jpg