Дубровский поручил продолжить модернизацию ЖКХ в Саткинском районе

Сегодня, 20 февраля, и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил Саткинский район. Глава региона встретился с руководством «Магнезита», провел совещание с главой района, осмотрел местную больницу и дворец культуры. Местные власти заявили Дубровскому, что локомотивом для экономики района должен стать туризм. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Дубровский поручил продолжить модернизацию ЖКХ в Саткинском районе
Первым объектом, который посетил Борис Дубровский, стала саткинская плотина. Плотина была построена в 1760 году, первую реконструкцию прошла в 1927 году, следующую — в 1943 году. По словам главы райцентра Ивана Игнатьева, в 2003 году объект был признан аварийным, его нельзя было использовать. Реконструкция плотины, имеющей важное значение для города и градообразующего предприятия, была завершена в 2012 году, на эти цели было потрачено 270 миллионов рублей.

На крупнейшем предприятии района - ООО «Группа «Магнезит» Дубровский осмотрел комплекс по производству периклазового клинкера и ознакомили со стратегией развития. Особое внимание главы региона обратили на экологические программы «Магнезита».

После этого Борис Дубровский направился в районную больницу. Там частично отремонтировали акушерско-гинекологический и хирургический корпусы. «Губернатор осмотрел родовые и послеродовые палаты, пообщался со счастливыми мамочками и персоналом, — уточнил министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов. — Оценка медучреждению дана неплохая, но есть трудности, над которыми надо работать».

Во дворце культуры «Магнезит» Дубровскому рассказали о реализации программы «Крепкая семья», направленной на ликвидацию сиротства. В программе участвует 340 семей, в которых воспитываются 665 детей. О развитии монопрофильных территорий, к которым относится Саткинский район, Дубровскому рассказала зам главы по экономике и стратегическому развитию Ирина Акбашева.«В 2010 году район в числе 20 моногородов РФ получил более 550 миллионов рублей для реализации комплексного инвестиционного плана развития, — продолжила Акбашева. — В том числе из муниципального бюджета поступило два миллиона рублей на развитие предпринимательства».

Местные власти выразили уверенность, что глдавной сферой развития экономики в Саткинском районе станет туризм. Местные предприниматели на встрече с Борисом Дубровским заявили, что ждут от областных властей поддержки в привлечении туристов. «Очень хорошо, что мы об этом заговорили, потому что, я рассматриваю Саткинский район как возможное место проведения окружного молодежного форума «Утро-2014». Предлагаю вам в течение недели подготовить варианты использования местной инфраструктуры, учитывая ее сильные стороны, возможности по размещению около полутора тысяч участников мероприятия. Осталось четыре месяца, посмотрим ваш вариант и, не исключаю, что в 2014 или 2015 году форум пройдет здесь».

Как сообщила «ЧелябинскСегодня» Ирина Акбашева, глава региона поручил продолжить модернизацию сферы ЖКХ Сатки и Бакала и поддержал начинания по диверсификации экономики. «Мы уже третий раз обсуждаем с Борисом Дубровским развитие района, - сообщила она. - Критики никакой нет, есть желание работать в связке. Может быть, неаргументированно что-то просим, но в диалоге приходим к единому мнению. Высказывается открытость к диалогу».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.