Дубровский посетил уникальный для Южного Урала аптечный склад

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ознакомился с работой складского аптечного комплекса, построенного для АО «Областной аптечный склад». На данный момент комплексов подобного уровня на Южном Урале больше нет. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Дубровский посетил уникальный для Южного Урала аптечный склад
Губернатору показали, как функционирует склад, как в нем организовано хранение медикаментов, в том числе и «капризных» к температурному режиму, как обеспечивается безопасность работников и находящегося на хранении товара.

Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев, который тоже присутствовал на экскурсии по складу, отметил, что подобного комплекса на Южном Урале больше нет.

«ОАС» стал первым, кто его построил. И в России, наверное, таких комплексов единицы», – добавил Кремлев.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, новый современный склад начал работу в конце октября этого года. Он был построен на собственные средства АО «Областной аптечный склад» с привлечением кредитных ресурсов, поэтому теперь предприятие не тратит деньги на аренду площадей, как раньше.

hihqw0ox.jpg

Новый склад оснащен по последнему слову техники. Например, 500 квадратных метров отдано только под холодильные камеры для хранения препаратов «холодовой цепи» при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия и для лекарств, требующих прохладного температурного режима (от плюс 8 до плюс 15 градусов). Еще есть на складе «сейф» — отдельное помещение повышенной степени защиты, где хранятся сильнодействующие и психотропные лекарственные средства.

Также в комплексе установлены системы видеонаблюдения, автоматическая система пожаротушения, дымоудаления, проведено автономно работающая система тепло- и водоснабжения и аварийная система электропитания.

Добавим, что именно «Областной аптечный склад» снабжает южноуральских льготников необходимыми лекарствами и препаратами, хранит и поставляет вакцину для ежегодных прививочных кампаний. Эксплуатация нового склада позволит повысить эффективность снабжения собственной аптечной сети, состоящей из 260 точек реализации, которые, в основном, расположены в сельской местности Челябинской области.

e5i3c6rc.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.