Дубровский повысил рейтинг Челябинской области поездкой в Китай

Челябинская область упрочила свои позиции в ежемесячном рейтинге фонда «Петербургская политика». Одним из главных событий, которое повысило рейтинг региона, стала поездка и. о. губернатора Южного Урала Бориса Дубровского в КНР, где он подписал соглашение о начале строительства ТЛК «Южноуральский» и получил предложение о совместном с китайцами производстве деревянной мебели.

Дубровский повысил рейтинг Челябинской области поездкой в Китай
Южный Урал по итогам апреля вошел в число регионов со средней устойчивостью. По сравнению в прошлым месяцем он увеличил свои позиции на 0,2 балла, набрав 6,3 балла.

Позитивными событиями авторы исследования считают визит делегации региона во главе с врио губернатора Борисом Дубровским в КНР. А также открытие в Копейске первого в регионе логистического центра. Кроме того на руку региону сыграло его включение в число пилотных, где в апреле стартовал национальный рейтинг инвестиционной привлекательности.

Еще одним позитивным событием стало подтверждение международным рейтинговым агентством Fitch Ratings рейтинга Челябинской области в иностранной и национальной валюте на уровне BBB- со «стабильным» прогнозом.

К негативным событиям составители рейтинга отнесли освобождение от должности мэра Троицка Виктора Щекотова, находящегося в СИЗО по подозрению во взяточничестве, резкую критику Борисом Дубровским мэра Челябинска Сергея Давыдова за состояние дел в городе. А также митинг в Челябинске субподрядчиков, обманутых акционером группы компаний «Здоровая ферма», депутатом Госдумы Олегом Колесниковым, планы РЖД по увольнению со своих челябинских предприятий более 1500 работников и приостановление Фондом содействия реформированию ЖКХ финансовой поддержки региона.

Среди прочих значимых событий резонансный выпуск оружейниками Златоуста памятных монет, посвященных присоединению Крыма к России.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», во время визита Бориса Дубровского в Китай он подписал соглашение о начале строительства ТЛК «Южноуральский». Также предприятия Южного Урала получили предложение от китайских коллег совместно производить деревянную мебель.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.