Дубровский привез в Магнитогорск благодарственные письма

Сегодня, 8 февраля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Магнитогорск. Он присутствовал на литургии по жертвам трагедии, а также передал благодарственные письма тем, кто трудился на руинах и помогал пострадавшим. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Дубровский привез в Магнитогорск благодарственные письма
Несколько дней назад в правительстве Челябинской области прошла церемония награждения «Спешите делать добро!». Очень многие из тех, кто получил медаль, трудились на завалах рухнувшего подъезда, помогали людям выбраться из руин или еще каким-то образом пытались облегчить участь тех, кого коснулась эта трагедия.  Например, медаль получила женщина, которая кормила волонтеров и спасателей, вынужденных в сильный морозы день и ночь разбирать завалы, наградили и нескольких очевидцев, которые в первые же минуты трагедии начали искать людей под руинами и помогать им выбраться. Но, конечно же, помощников было гораздо больше, всех их вписать в рамки церемонии не получилось. Поэтому сегодня губернатор Борис Дубровский привез с собой благодарственные письма.

«Беда стала общей бедой. Мы действительно страна-победитель, народ-победитель и город, который всегда побеждал и впредь будет побеждать. Благодарен вам за проявленное вами мужество и участие, за оказанную пострадавшим поддержку, которая была крайне необходима», – сказал Борис Дубровский.

Напомним, что и сам глава региона находился в Магнитогорске в эти тяжелые дни. Он координировал работу штаба, проводил встречи с жителями, что позволило максимально быстро решать все возникающие вопросы.

«Я считаю, что Борис Александрович был там, не потому что у него должностные обязанности, а потому что он был с народом, чисто по-человечески. Он координировал всю работу, забыв о себе, чтобы помочь людям пережить эту трагедию. Это было искренне совершенно. Это правильно, это то, как должно быть», – высказала свое мнение ранее уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова, когда вспоминала об этой ужасной трагедии.

Напомним, что прямо перед Новым годом в Магнитогорске обвалился целый подъезд. Главной версией произошедшего называют взрыв газа. Спасательные работы на завалах завершили 3 января, из-под руин достали тела 39 человек. Еще более десяти человек обратились за помощью врачей.

Сегодня, на 40-й день, в Кафедральном соборе Вознесения Господня состоялось богослужение по жертвам этой трагедии. Специально ради этого в  Магнитогорск из Москвы доставили мироточивую икону Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»).