Дубровский сохранил лидерство в рейтинге самых влиятельных политиков

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сохранил лидерство в рейтинге самых влиятельных политиков Южного Урала по версии АПЭК, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Дубровский сохранил лидерство в рейтинге самых влиятельных политиков
Как отмечает представитель АПЭК в Челябинской области кандидат философских наук Андрей Лавров, Челябинская область в феврале-марте не раз оказывалась в центре внимания федеральных СМИ. «Внесение в схему территориального планирования страны проекта строительства Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Челябинск — Екатеринбург», инициатором которой стал губернатор Борис Дубровский, внимание президента к перспективам проведения на Южном Урале саммитов ШОС и БРИКС - все это привело к тому, что Дубровский по количеству упоминаний в СМИ попал в тройку лидеров по данным рейтинга «Медиалогии». Но главное – очевидная долгосрочная ставка, которую делает на губернатора и его команду федеральный центр», - поясняет Андрей Лавров.

Результаты рейтинга самых влиятельных политиков за февраль текущего года показали, что тройка лидеров осталась неизменной. Первое место, как мы уже сообщили, занял губернатор Челябинской области Борис Дубровский, на втором месте - председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников и третье место занял начальник управления ФСБ РФ по Челябинской области генерал-майор Юрий Никитин.

В десятке лидеров, имеющих очень сильное влияние в регионе, также значатся председатель Законодательного собрания Челябинской области, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, глава Челябинска Евгений Тефтелев, заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын, прокурор Челябинской области, государственный советник юстиции второго класса Александр Кондратьев, начальник главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области генерал-лейтенант Андрей Сергеев и руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области генерал-майор Денис Чернятьев. А замыкает топ-10 рейтинга совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александр Аристов.