Дубровский уволил вице-губернатора Николая Сандакова

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об освобождении Николая Сандакова от должности заместителя губернатора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщает со ссылкой на документ, размещенный на официальном сайте главы региона.

Дубровский уволил вице-губернатора Николая Сандакова
«Уволить Сандакова Николая Дмитриевича заместителя губернатора Челябинской области 11 сентября 2015 года и расторгнуть трудовой договор в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», — говорится в сообщении.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова обвинили в даче взятки в особо крупном размере. По версии следствия, вице-губернатор получил от главы Озерска Евгения Тарасова 1,5 миллиона рублей за продвижение по службе и создание положительного образа в СМИ.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский тогда высказал свою точку зрения в отношении задержания Сандакова: «Мы не можем обойти вниманием информацию о задержании Николая Дмитриевича Сандакова. Мои комментарии — самые простые: у нас есть принцип презумпции невиновности. Вина его может быть доказана только в суде, исходя из этого, мы выстраиваем свое отношение и наши комментарии к этому процессу».

Фото: youtube.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.