Дубровский выступил за выборы главы Челябинска в кратчайшие сроки

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский высказался за то, что определиться с новым главой Челябинска надо как можно скорее. Сейчас городом руководит Владимир Елистратов, но делает это в статусе врио, что сильно ограничивает его ответственность и полномочия.

Дубровский выступил за выборы главы Челябинска в кратчайшие сроки
Как отметил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, позиция Бориса Дубровского касаемо выборов нового главы Челябинска предельно четкая.

«По мнению губернатора, глава без приставки «и.о.» – это совершенно другой уровень ответственности, и необходимость в этом – огромная, учитывая, что до саммитов ШОС и БРИКС остаётся полтора года, а позиция главы при подготовке к их проведению является одной из ключевых», – сообщил Дмитрий Федечкин.

В челябинской городской думе корреспонденту «ЧелябинскСегодня» напомнили, что на эту процедуру по закону дается полгода с момента ухода с поста прошлого градоначальника. Пока депутаты действуют в рамках закона, и по срокам процедур тоже,  но понимают, что полгода – большой срок, если учесть, что впереди у Челябинска много важных событий.

Напомним, что ранее за выборы мэра в максимально краткие сроки высказался полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.