Дубровского заподозрили в организации преступного сообщества

Адвокат бывшего главы Челябинской области Михаила Юревича просит СК проверить другого экс-губернатора Бориса Дубровского на причастность к организации преступного сообщества. Соответствующее ходатайство направлено главе следственного комитета и генпрокурору РФ.

Дубровского заподозрили в организации преступного сообщества
Адвокат Игорь Трунов считает, что Дубровский может быть причастен к таким преступлениям, как организация преступного сообщества, отмывание денег, получение и дача взятки должностному лицу, уклонение от налогов, преднамеренное и фиктивное банкротство, а также хищения в несколько миллиардов, которые, по предположению заявителя, были совершены в Челябинской области с 2003 года.

«Прошу проверить на причастность к совершению преступлений занимавшего ранее должность губернатора Дубровского, Башаева А. В., Сергея Вильшенко, Екатерину Краснихину и иных установленных и не установленных лиц. Само расследование прошу передать в центральный аппарат СК РФ, поскольку преступное сообщество, в которое входят высокопоставленные лица, имеет влиятельных покровителей на региональном уровне, а организаторы и руководители ОПС скрываются от органов следствия за рубежом, в Лондоне и Швейцарии, куда продолжают идти криминальные денежные потоки», - цитирует «ТАСС» Игоря Трунова, адвоката Юревича.

Фото: Александр Файрузов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.