Экс-депутат в городское Собрание Миасса обвинил политтехнолога «ЕР» в мошенничестве

Экс-депутат в городское Собрание Миасса Виктор Толкунов разослал в ЗСО Челябинской области и в совет партии «Опора России» жалобу на политтехнолога местного отделения «Единой России» Антона Боголюбова, которого обвинил в мошенничестве. Также на своей странице в фейсбуке Толкунов опубликовал официальное обращение к прокурору региона Александру Кондратьеву, в котором потребовал разобраться с «игрой» миасских единороссов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Экс-депутат в городское Собрание Миасса обвинил политтехнолога «ЕР» в мошенничестве
В своем обращении к главному прокурору региона Толкунов заявляет, что в апреле этого года местное отделение «Единой России» предложило ему баллотироваться по третьему избирательному округу. Экс-депутат в ЗСО отдельно подчеркивает, что опыта в выборах не имеет и полностью доверился своим кураторам в лице штаба по предвыборной работе, возглавляемом Антоном Боголюбовым. Поэтому, когда ему и другим «молодым кандидатам» якобы предложили оплатить праймериз, Толкунов внес необходимую сумму не раздумывая, ожидая, что за него все сделают на высшем уровне. Но результат его неприятно удивил. Так, по словам кандидата, представители штаба мало того, что ничего не делали, так еще и запретили вносить свои предложения по работе, угрожая, что начнут «помогать конкурентам», если не получат свободу действий.

Частично успокоили кандидата якобы официальные результаты, которые предоставил штаб: в них говорилось, что 55% опрошенных будут голосовать именно за него. После этих благостных новостей претендент заплатил штабу еще миллион рублей на проведение самих выборов.

«Выборы, естественно, я проиграл, как и другие кандидаты от «Единой России» с разрывом в 2,5 раза. Штаб развел руками, все вопросы просили адресовать Боголюбову», — рассказывает об окончании этой истории в своем обращении к прокурору области Толкунов.

Поэтому именно Боголюбова экс-кандидат считает ответчиком, мошенником и виновником своей неудачи.

Корреспонденту «ЧелябинскСегодня» Толкунов сообщил, что о неподобающей ситуации он также рассказал в своих обращениях на имя председателя Заксобрания области Владимира Мякуша, зампредседателя ЗСО Семена Мительмана, а также в совет партии «Опора России».

«Пакет документов с другими интересными фактами, который я разослал на суд должностных лиц и представителей общественного мнения, гораздо шире. Эти факты также связанны с мошенническими действиями некоторых членов «Единой России». Надеюсь эти факты встретят политическую волю признать ошибки, в том числе в рядах региональной партии власти. Если этого не произойдет, буду ставить эти вопросы перед полномочным представителем президента страны Игорем Холманских», — пригрозил в конце разговора экс-кандидат.

Обвиненный Толкуновым в мошенничестве Боголюбов уже ознакомился с открытым заявлением в прокуратуру и заявил, что дело попахивает клеветой.

«Миллион я у него не брал и не планировал. Более того, Толкунов сам это подтвердил публично, на телеканале ОТВ-Миасс. Никаких подтверждающих документов, тому что я брал некие деньги нет. В письме говорится про некий мифический фонд, возможно эти деньги экс-кандидат переводил туда, но мне об этом ничего не известно», — рассказал корреспонденту «ЧелябинскСегодня» политтехнолог.

Политолог Андрей Лавров назвал произошедший конфликт «стандартной ситуаций», но подчеркнул, что Толкунов пошел дальше, чем все, кто оказывался в его положении ранее.

«На сей момент среди 99% кандидатов есть убеждение, что самый простой способ стать депутатом — заплатить деньги, — считает эксперт. — Поэтому кампания сократилась до одного месяца, из-за этого кандидатов просто «кидают». Примеров огромное количество. Другое дело, что никогда об этом не объявлялось, ведь это черный нал. Прецедент интересен именно тем, что появилось заявление в правоохранительные органы».

Напомним, что Антон Боголюбов известен как политтехнолог, близкий к экс-вице-губернатору Николаю Сандакову. По неофициальной информации, он прибыл в Миасс в 2012 году. Боголюбов имеет неоднозначную репутацию в Миассе: на одном из местных сайтов был выложен телефонный разговор Боголюбова с мэром Чебаркуля Андреем Орловым. В ходе беседы Боголюбов просить главу «посодействовать» в строительстве детских садов.

ngw5b0q6.jpg

Фото: facebook.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.