Экс-мэр Миасса Третьяков оказался владельцем элитных земель

Среди женщин бывшего мэра Миасса Станислава Третьякова, который сейчас находится под стражей из-за подозрений во взятках, обнаружились дамы со знатным приданным. В их собственности – не менее 12 участков в особо лакомых зонах, сообщает телеграм-канал Е-область.

Экс-мэр Миасса Третьяков оказался владельцем элитных земель
По данным Росреестра, на жену Третьякова Алину Валерьевну Гиль уже оформлено два земельных участка по 10 соток, еще пять – по 15 соток и огромный земельный участок  7,6 гектаров.

А владелицей еще четырех участков по 15 соток стала близкая подруга арестованного экс-мэра Оксана Юрьевна Михайлова.

При этом, указанные участки оформлял лично Станислав Третьяков. Но и без него дамы сложа руки не сидели и на двоих подали в Росреестр около 50 заявлений на владение разными земельными участками.

Напомним, что и сам Станислав Третьяков оказался фигурантом уголовного дела из-за земельных участков. По версии следствия, в 2012 году, будучи еще заместителем главы города и председателем комитета по имуществу и земельным отношениям,Третьяков получил взятку в 145 тысяч рублей от коммерческих структур. За это чиновник посодействовал, чтобы нужные взяткодателям земельные участки площадью в 10 тысяч квадратных метров достались им без проведения аукционов. Третьяков находится под стражей по решению суда.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.