Эксперты составили политический портрет Алексея Текслера

Специалисты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) проанализировали деятельность Алексея Текслера за то время, что он руководит Челябинской областью. По итогам они составили политический портрет главы региона.

Эксперты составили политический портрет Алексея Текслера
Эксперты отметили, что за короткий срок Алексей Текслер он успел продемонстрировать себя эффективным управленцем,  кардинально поменял формат работы правительства и формат управления в целом. Кроме того, новый глава региона сразу включился в выявление наиболее острых проблем и поиск вариантов их решения.

Одной из самых значимых проблем Челябинской области является экология, два города — Челябинск и Магнитогорск – вошли в список городов России, где запустили масштабные программы по улучшению экологической ситуации. При этом, Челябинская область традиционно является промышленным регионом, поэтому необходимо искать золотую середину между развитием территории и сохранением экологии, о которой говорил ранее президент Владимир Путин. По мнению политологов, Алексею Текслеру это удается.

«Текслер старается соблюсти баланс интересов бизнеса и граждан, делая акцент на экологическую составляющую развития предприятий», – отмечают эксперты ЦПК.

При этом, по их наблюдениям, в своем управленческом подходе Текслер ориентируется на открытость и высокий темп работы. Эксперты назвали удачным так называемый «разворот Текслера», который глава продемонстрировал с первых дней, когда внезапно вместо запланированного знакомство с Челябинском оправился в Коркинский район и Полетаево, чтобы обсудить проблемы экологии. И так же с первых дней Алексей Текслер показал, что очень строго будет спрашивать за работу, которая была не выполнена или выполнена не достаточно хорошо. Прежде всего, это касается глав муниципалитетов и руководителей ведомств.

Вместе со всем выше обозначенным, имидж Алексея Текслера отличается демократичностью: он приезжает на мероприятия на обычном микроавтобусе, часто – без галстука, если речь идет не о мероприятиях с обязательно официальным дресс-кодом, уделяет много внимания общению с простыми людьми.