Элла Памфилова скорректировала свое высказывание в отношении Литовченко

Сегодня, 2 сентября, глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала  ситуацию в Челябинской области, сказав, что хотела бы исправить либо допущенное ею некорректное высказывание, либо неправильную интерпретацию в СМИ.

Элла Памфилова скорректировала свое высказывание в отношении Литовченко
Она уточнила, что определение о возбуждении данного дела по результатам проверки было вынесено Главным управлением МВД России по Челябинской области не в отношении кандидата в депутаты Госдумы Литовченко, а в связи с организацией пикета в одном из городов.

«Проверка правоохранительными органами по данному факту завершена, ни Литовченко, ни его доверенные лица не имеют к этому мероприятию никакого отношения. Я специально делаю это уточнение, поскольку в СМИ Челябинской области появился целый ряд сообщений, которые могут повлиять на ход избирательной кампании, которые не соответствуют действительности», — добавила она.

31 августа в ряде сетевых изданий была опубликована информация о якобы имевших место нарушениях избирательного законодательства при распространении агитационных материалов с символикой кандидата в депутаты Анатолия Литовченко и возбуждении дела об административном нарушении по данному факту.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.