Формирование районных администраций в Челябинске планируют отложить до весны

Срок формирования администраций внутригородских районов Челябинска скорее всего будет продлен на два месяца и завершится только 1 марта 2015 года. Такие поправки в областной закон «Об осуществлении местного самоуправления в Челябинском городском округе» рекомендовал принять заксобранию комитет комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Формирование районных администраций в Челябинске планируют отложить до весны
Формулировку закона «в течении трех месяцев со дня избрания представительного органа внутригородского района в правомочном составе» предлагается заменить на «в срок до 1 марта».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что отсрочка связана с невозможностью формированию районных администраций до наступления нового финансового года и внесения изменений в бюджетное законодательство, предусматривающих само наличие районных бюджетов.

«Честно говоря, я сразу предлагал это и говорил, что не успеют они все сделать до 1 января, но меня тогда не услышали, - отметил председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Семен Мительман. - Там же целый регламент, сначала должен быть избран глава администрации города, потом глава администрации района. Это все процедуры занимают больше месяца, плюс еще федеральный бюджет пока принят только в первом чтении. Поэтому мы просто выполняем просьбу новой власти Челябинска».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.