Форум ШОС может пройти в Челябинске весной 2021-го года

Сегодня, 29 октября, посредством ВКС прошел Форум глав регионов стран ШОС. Главная роль в мероприятии была отведена губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

Форум ШОС может пройти в Челябинске весной 2021-го года
Напомним, что Челябинск должен был стать площадкой для проведения мероприятий саммитов ШОС и БРИКС этим летом, но из-за пандемии коронавируса массовые события по всему миру перевели в онлайн-режим. Также ранее правительство Челябинской области выступило с тем, чтобы появилось новое мероприятие – Форум глав регионов стран-участниц ШОС. Такие регулярные встречи должны укрепить не только международное сотрудничество, но сотрудничество между конкретными регионами разных стран.

В приветственном слове губернатор Алексей Текслер рассказал о большом потенциале региона и перспективных направлениях сотрудничества.

«Основные направления деятельности Форума глав регионов охватывают не только торгово-экономическую сферу, но и здравоохранение, культуру, спорт, туризм, науку и образование, инновации, то есть практически все сферы взаимодействия. Мы открыты для новых предложений и в докладах сегодня ждем предложений по направлениям и форматам сотрудничества», – сказал глава Челябинской области.

Заместитель министра экономического развития России Владимир Ильичев благодарит представителей Челябинской области за инициативу проводить Форум глав регионов стран ШОС, а также за развитие международного и межрегионального сотрудничества.

В свою очередь Алексей Текслер предложил провести следующий Форум глав регионов стран-участниц ШОС в Челябинске уже в очном режиме (если того позволит обстановка). Планируется, что это событие произойдет весной следующего года. К этому моменту главный город Челябинской области будет полностью готов принимать высоких гостей на достойном уровне буквально с первых их минут прибытия на Южный Урал.

«В 2020 году в эксплуатацию введен обновленный терминал аэропорта города Челябинска, которому в ближайшее время будет присвоена третья категория ИКАО. Это позволит принимать воздушные суда практически при любых условиях видимости. В этой связи мы предлагаем связать Челябинск с городами стран ШОС прямыми авиарейсами», – предложил Алексей Текслер.

Также глава региона предложил провести конгресс представителей бизнес-сообществ стран ШОС и экспертную встречу по вопросам развития Форума в декабре 2020 года.

Председательство в Форуме в 2020-2022 годах будет осуществлять Челябинская область.

Фото Олега Каргаполова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.