Глава Бобровки через полгода после избрания ушла в отставку

Глава Бобровского сельского поселения Троицкого района Татьяна Соснина ушла в отставку. По ее признанию, сделать это вынудили семейные обстоятельства, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Глава Бобровки через полгода после избрания ушла в отставку
Прошло полгода с тех пор, как представитель ЛДПР 25-летняя Татьяна Соснина выиграла выборы главы Бобровки, опередив по количеству голосов «единоросса», которого всячески поддерживали местные власти. Эту красивую победу многие восприняли как образец настоящей демократии. Вместе с тем для самой Сосниной она создала немалые хлопоты: девушке после избрания пришлось на время оставить мужа в Челябинске и перебраться в провинцию, чтобы взять на себя огромный груз ответственности за судьбу села и его жителей. Прошло с тех пор полгода. Выдюжила ли? Этот вопрос мы адресовали главе Троицкого района Людмиле Шаталовой.

«Кто приходит работать, результаты видны сразу. Однако за эти полгода Соснина никак не проявила себя, все проблемы, какие были в селе, остались нерешенными, к тому же появились новые, - сообщила Людмила Шаталова. - Например, решение актуального вопроса по очистным сооружениям в Бобровке не сдвинулось с мертвой точки. Даже проектную документацию в селе не составили. Возникла при новом главе и другая проблема, связанная с размещением твердых бытовых отходов. Словом, в Бобровке никаких позитивных сдвигов не произошло. К сожалению».

Как признался «ЧелябинскСегодня» известный политолог Александр Мельников, у него с самого начала были сомнения относительно того, справится ли Татьяна Соснина на посту главы Бобровки. «На мой взгляд, она стала жертвой некоторой всеобщей легкомысленности: ЛДПР вряд ли подбирала кандидата на выборы с прицелом на победу, единороссы не сомневались, что победа от них никуда не денется, а избиратели решили демонстративно щелкнуть по носу политиков».

По словам политолога, эйфория от победы «демократии» продлилась день-два, а затем настали рабочие будни с повседневными проблемами. «И груз ответственности, видимо, оказался для Сосниной слишком тяжелым, - считает Александр Мельников. - Опять же, предположу, что это накладывалось и на личные неудобства, поскольку, как я понимаю, она переехала в Бобровку, а муж остался в Челябинске. Словом, с учетом всех обстоятельств - ее решение об отставке не выглядит удивительным. А вот жители Бобровки, пожалуй, все-таки слегка оказались в роли тех, кто «назло маме отморозил уши».

Собрание депутатов уже приняло отставку Татьяны Сосниной. По словам Людмилы Шаталовой, в ближайшее время будет определен исполняющий обязанности главы Бобровки. А через 90 дней, согласно Уставу села, будет решаться вопрос по выборам нового главы.

«Уставом в Бобровке предусмотрены прямые выборы. Но депутаты вправе решить, чтобы новый глава был избран через конкурс», - отметила глава Троицкого района.


Фото: соцсети


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.