Глава Челябинска призвал чиновников к экономии

Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев напомнил своим подчиненным о том, что скоро должны принять бюджет Челябинской области на следующий год, поэтому последние ноябрь и декабрь лучше провести в режиме строжайшей экономии. Но на социальных льготах это не должно сказаться, подчеркнул градоначальник сегодня, 16 ноября, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Глава Челябинска призвал чиновников к экономии
«Чем лучше в плане экономии мы закончим этот год, тем более успешно мы начнем 2016-тый и тем больше мы сможем сделать в нем», — обратился прежде всего к главам районов Тефтелев.

Он добавил, что скоро будет принят бюджет Челябинской области на следующий год, где заложен и городской бюджет. Уже сейчас известно, что все будет проходить в режиме экономии, но, по обещанию градоначальника, социальная сфера пострадать не должна.
«Мы уже оптимизировали потери городского транспорта, почти наладили работу по новым картам, есть еще области, в которых надо провести подобную оптимизацию, мы этим занимаемся. Например, внимательнее будем относиться к закупкам и ремонтам, без веского обоснования разрешение на это выдаваться не будет. И будем стараться, чтобы социальные льготы и социальные достижения остались», — отметил глава Челябинска.

Напомним, что стоимость проезда в общественном транспорте изменилась с 1 ноября. Теперь цена билета составляет 20 рублей для нельготников. Льготники же до конца месяца должны написать заявление на выбор нового тарифа транспортной карты: можно внести 220 рублей и получить право на 15 поездок, либо положить 450 рублей и ездить на эти деньги целый месяц. В обоих случаях стоимость разовой поездки получается меньше заявленных 20 рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.