Глава Копейска опроверг слухи о своей отставке

В Копейске депутаты горсобрания получили дополнение в устав, касающееся досрочного ухода главы города. В нём говорится, что в случае отставки мэра, его обязанности будет исполнять первый заместитель. В связи с этим возникли слухи, что нынешний глава Копейска собрался в отставку. Глава города опроверг эту информацию и объяснил, зачем на самом деле нужна эта правка.

Глава Копейска опроверг слухи о своей отставке
Администрация Копейска направила депутатам горсобрания дополнение в устав о том, что в случае досрочного ухода главы города его обязанности будет исполнять первый заместитель. На 19 число назначены публичные слушания, а 26 февраля вопрос вынесут на решение собрания депутатов.

Возник слух, что правка принимается потому, что мэр Копейского городского округа Андрей Фалейчик собрался покинуть свой пост. Наш корреспондент связался с градоначальником. Глава Копейска опроверг эту информацию и рассказал, для чего на самом деле необходимо такое дополнение.

«Мы проанализировали устав, посмотрели на возможный с нашей точки зрения недочёт. Изменение в устав касаются промежутка времени, который возможен в случае отставки главы до момента выбора нового главы. В этот период мы предлагаем автоматически сделать исполняющим обязанности первого зама. На сегодняшний день - это должностные лица администрации, то есть глава, председатель палаты депутатов, либо контрольно-счётная палата председателя. Совмещение в одном лице исполнительной и представительной власти не совсем корректно. Поэтому мы предлагаем избежать возможных групп влияния на принятие решения. Чётко: если глава уходит – его обязанности исполняет первый заместитель. А дальше всё продолжается по соответствующей процедуре и осуществляются выборы нового главы. Мы думаем о будущем. А я уходить никуда не собрался, продолжаю работать», - объяснил Андрей Фалейчик.

Фото: пресс-служба Копейского ГО


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.