Глава района Челябинска получил нагоняй за медленную реакцию

Сегодня, 28 января, на аппаратном совещании в администрации Челябинска уделили пристальное внимание работе районных администраций по очистке вверенных территорий от снега. С трибуны начальник управления благоустройства города Владимир Жучков назвал самые оперативно реагирующие на поручения районы и те, кто заметно отстал.

Глава района Челябинска получил нагоняй за медленную реакцию
В минувшую пятницу управление направило запрос во все районы с просьбой предоставить информацию, сколько человек и единиц техники будет задействовано, чтобы ликвидировать последствия снегопада.

По словам Владимира Жучкова, самая оперативная реакция на запрос и сами погодные условия отмечены в Советском и Курчатовском районах. Там отчитались, что на уборку отправят по 50 единиц техники и 300-350 человек – это вне тех сил, которые на очистку дорог направил городской подрядчик «Южуралмост».

А вот в Калининском районе, отметил Жучков, сообщили, что на уборку направят всего шесть единиц техники и 30 человек.

Главу Калининского района попросили прокомментировать такую разницу. На это чиновник возмущенно заметил, что просто отправил не все данные. Врио главы города Владимир Елистратов строго попросил в следующий раз быть внимательнее.