Главой Челябинского областного суда может стать зять советника Путина

Высшая квалификационная коллегия судей РФ в марте рассмотрит кандидатов на пост председателя Челябинского областного суда. По оценкам экспертов, больше шансов получить эту должность у заместителя председателя Федерального арбитражного суда по Уральскому округу Сергея Минина. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Главой Челябинского областного суда может стать зять советника Путина
Пост председателя Челябинского областного суда свободен с апреля прошлого года. В марте Высшая квалификационная коллегия судей РФ рассмотрит трех кандидатов на этот пост. Первые два — челябинцы: председатель суда Калининского района города Елена Гартвик и судья суда Центрального района Челябинска Вахид Юсупов. Третий кандидат на этот пост - заместитель председателя Федерального арбитражного суда по Уральскому округу Сергей Минин. Как сообщает «Коммерсант», именно у него больше шансов занять эту должность, так как он «равноудален от всех местных элит».

О списке кандидатов стало известно еще вчера, однако официально озвучивать эту информацию до утверждения повестки мартовского заседания в ВККС не стали. Напомним, пост главы Челябинского областного суда вакантен с апреля 2013 года. Тогда в почетную отставку ушел председатель Федор Вяткин. Ему не продлили полномочия еще на шесть лет в связи с громким публичным скандалом, в ходе которого в ряде СМИ появились нелицеприятные публикации о работе суда.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.