Главу Бакала заподозрили в коррупции и отстранили от должности

Суд Сатки отстранил от должности главу Бакала Сергея Степанова. Чиновника подозревают в том, что он тратил бюджетные средства на оплату своих долгов, а также заставлял рассчитываться за себя подчиненных. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 января сообщили в пресс-службе суда.

Главу Бакала заподозрили в коррупции и отстранили от должности
По данным следствия, в период с мая по июнь 2015 года Степанов дал указание начальнику отдела ЖКХ администрации заплатить свой штраф, выписанный ГИБДД. Работнице пришлось из своих средств заплатить две тысячи, которые должен начальник, и комиссию в 40 рублей.

После Степанов устно распорядился премировать сотрудников администрации на 40 тысяч рублей. Правда, деньги никто не получил: эту премию у всех забрали и направили на оплату долгов и штрафов градоначальника.

Старший следователь города обратился в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу на время следственных действий.

«По мнению органов предварительного следствия, Сергей Степанов, имея властные полномочия по отношению к неопределенному кругу лиц, а также по отношению к подчиненным ему сотрудникам, с целью избежать уголовной ответственности, может в силу занимаемой должности продолжить оказывать давление на потерпевшую и свидетеля, а также может оказать давление на иных участников уголовного судопроизводства, которые изобличают его в совершении преступления, иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу», — сообщили в пресс-службе Саткинского городского суда.

Степанов на судебном заседании не появился. Но, как уточнили в суде, о дате и времени рассмотрения ходатайства знал.

Между тем, суд удовлетворил ходатайство и решил отстранить градоначальника от должности на время предварительного следствия.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.