Главврач онкоцентра увидел в Алексее Текслере союзника

Одним из первых мест, которые посетил новый глава Челябинской области Алексей Текслер, стал областной центр онкологии и ядерной медицины. Главврач этого центра,  академик РАН Андрей Важенин поделился с журналистам «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» своими впечатлениями по поводу этого визита.

Главврач онкоцентра увидел в Алексее Текслере союзника
Напомним, что 12 апреля Алексей Текслер вместе с полпредом президента РФ в УрФО Николаем Цукановым познакомился с работой Областного клинического центра онкологии и ядерной медицины. Во время визита глава региона и полпред пообщались с пациентами и сотрудниками.

По мнению Андрея Важенина, такое внимание – огромный стимул для молодых специалистов.

«Мы все живые люди и любим, когда к нам проявляют интерес. И мы увидели очень яркий интерес со стороны власти, в некотором плане мы увидели союзников. Символично, что первый визит нового руководителя региона был не на завод, или другой более традиционный для нашего региона объект, а именно в онкоцентр», – отметил гость «Большой редакции».

Он подчеркнул, что сфера здравоохранение является локомотивом для развития региона. Именно с этой позиции разворачивалась и беседа с Алексеем Текслером.

Напомним, что с вопросов здравоохранения начал свое послание депутатам ЗСО глава региона. Такую необычную структуру выступления – от социальных аспектов и только потом к промышленным и экономическим – отметили все челябинские эксперты. По их мнению, кардинальная смена формата послания может красноречиво говорить о том, что кардинально изменится формат управления.