Гордума Челябинска: Выборы главы пройдут в сжатые сроки

В Челябинске усиленными темпами начали готовиться к тому, чтобы как можно быстрее выбрать градоначальника, который будет работать без приставки «врио». Первое мероприятие по этому поводу пройдет уже на следующей неделе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе гордумы Челябинска.

Гордума Челябинска: Выборы главы пройдут в сжатые сроки
Рабочая группа по выборам нового главы Челябинска была создана 20 ноября, в тот же день, когда депутаты приняли отставку Евгения Тефтелева и назначили врио главы Владимира Елистратова. По закону, выбрать нового главу муниципалитета нужно будет не позднее, чем через полгода после ухода прежнего. Но в Челябинске с градоначальником определятся гораздо раньше – того требуют обстоятельства.

«Мы действуем в самых сжатых сроках, которые позволяет законодательство. Потому что такой сложный механизм, как Челябинск, с такими масштабными задачами, которые перед ним ставятся сегодня, не может так долго оставаться без главы», – объяснил председатель гордумы Станислав Мошаров.

На следующей неделе выборы градоначальника обсудят на Комитете по местному самоуправлению. А на 18 декабря запланировано принять сразу три ключевых для этого процесса документа: положение по конкурсу на пост главы города, объявление о конкурсе, а также назначение в состав Комиссии по выборам главы представителей из состава городской думы. Напомним, что в состав Комиссии входят восемь человек, половину кандидатур вносит городская дума, еще половину — губернатор.